Интересные сайты:



Сальвадор Дали: эротические фантазии

У Дали уже в юном возрасте проявились определенные отклонения в сексуальном поведении.

Сальвадор Дали

Дали был убежденным онанистом и не терпел прикосновений чужого тела. Единственное исключение из этого правила составляла Гала. Более того, именно Гала сделала из девственника Дали мужчину.

Даже будучи всемирно известным художником и богатым человеком, когда он мог иметь в постели любую красавицу, Дали тем не менее женскому телу предпочитал коллективные сеансы мастурбации.

Во многих своих картинах художник прославляет свою сексуальную страсть. Среди них, бесспорно, наиболее яркими являются «Мед слаще крови» и «Механизм и рука».

В частности, сам художник о своей знаменитой картине говорил, что в ней были «все наваждения того времени». По этому же поводу крупнейший исследователь творчества Сальвадора Дали Ян Гибсон в своей книге «Безумная жизнь Сальвадора Дали», опираясь на признания художника в «Тайной жизни», что для него рукоблудие «слаще меда», пишет: «Если мастурбация слаще меда, а мед — слаще крови, то, возможно, что кровь, в контексте его картины, предполагает сексуальное соитие и боязнь его. Выражение "мед слаще крови" является эвфемизмом для выражения "мастурбация слаще полового акта"».

Теме рукоблудия посвящена и известнейшая картина Дали «Великий онанист». Она была написана вскоре после знакомства и бурного объяснения в любви с Галой и символизирует переход на новый рубеж сексуального мировоззрения художника. Он признавался, что в этой картине отразил «чувство вины существа, полностью лишенного жизни из-за активного онанизма». Эту работу художник не продал и не расстался с ней до конца жизни.

После шестидесяти лет Дали, в юности убежденный онанист, стал просто невоздержанным на всякие вуайеристические удовольствия. Он не только коллекционировал молодых людей и любил видеть их обнаженными, но стал устраивать и оргии. Сам он уже не мог в них участвовать, зато успешно руководил и режиссировал ими; ему, убежденному рукоблуду, особенно нравилось устраивать сеансы онанизма. При этом он любил останавливать участников оргий перед оргазмом. Иногда в этих спектаклях участвовали и женщины.

Свои эротические спектакли Дали устраивал не только в Париже, но и в Барселоне, в отеле «Рид». В Испании подбором для него мальчиков и девочек, которые должны были быть белокурыми, длинноногими и, самое главное, с аппетитными попками во вкусе Дали, занимался некто Жан-Клод дю Барри, бывший манекенщик, создавший в Барселоне фирму эротических услуг для богатых клиентов, отдыхавших на курортах Коста Бравы.







Предыдущая     Статьи     Следущая




comments powered by Disqus






Дружественные сайты: