Интересные сайты:



Лекарство для любви

Говорят, у великого сексуального развратника маркиза де Сада был удивительный любовный эликсир, который творил самые настоящие чудеса (понятное дело — какие!) с мужчинами и женщинами. Например, однажды на балу он угостил всех присутствовавших там дам такими конфетами, от которых последние воспылали такой похотью, что хватали первых попавшихся мужчин и на глазах у всех занимались с ними любовью.

Конечно, как это всегда случается в легендах и мифах, тайну своего секс-оружия маркиз унес в могилу. Но не один де Сад интересовался препаратами, способными постоянно поддерживать желание и способность к любовным играм. Люди постоянно искали снадобье, которое продлило бы удовольствие при физической близости либо возбудило желание другого партнера. И таких средств за всю историю человеческого общества набралось немало. Вся беда лишь в том, что «самого-самого» так и не было найдено.

А ведь чего только не применяли и не принимали. Например, вот уже более 2000 лет возбуждающим половое влечение средством считаются устрицы и вообще блюда из морской рыбы и моллюсков. И этот рецепт был настолько хорошо усвоен, что во II веке римский писатель Апулей был действительно доставлен в суд истцами богатой вдовы за то, что побуждал ее обманом вступить в брак, подавая блюда из каракатиц, приправленных устриц, морских ежей и омаров.

Не менее длительную историю имеет в качестве возбуждающего средства так называемая «шпанская мушка» — небольшой ярко-зеленый жучок из семейства нарывников. В гемолимфе этого насекомого имеется особое вещество — канторидин, которое и оказывает свое положительное влияние на потенцию. Однако канторидин — вещество очень ядовитое и при повышенных дозах может привести к отравлению и даже смерти. Поэтому его и используют в основном и ветеринарии.

! Правильная еда и питье превратят вас в неутомимого Казанову !

Пишут, что римская императрица Ливия, интриганка, супруга Августа, якобы незаметно добавляла снадобье в пищу членам императорской семьи, чтобы вызвать половую несдержанность, которая впоследствии могла быть использована против них.

По в разработке возбуждающих рецептов Рим намного уступал Востоку. Так как искусству любви здесь придавали особое значение, то и средств для усиления полового влечении знали намного больше. Особенно в деле приготовлении таких препаратов славились китайцы. В частности, китайские специалисты для увеличения «мужской силы» готовили смесь из 100 г кальмаров, 100 г свинины, 50 г чеснока, 100 г помидоров. Все это кипятили в течение часа в 0,5 литра воды. Принимали один раз в день в течение двух недель. Если результат не радовал, лечение повторяли.

Другой рецепт китайских медиков был намного сложнее. Для его приготовления брали 1,1 г цистанхе солончаковой ( Cislanche salsa); 1,1 г лимонника китайского (Schisandra chinensis); 1,1 г повилики японской (Cuscuta japonica); 1,1 г истода тонколистного (Polygala tenuifolia); 1,5 г жгун-корня Монье (Cnidium Monnieri). Истолченные и просеянные, эти пять растений составляли порошок, который принимался каждый день натощак с ложкой вина 2-3 раза в день.

А шах Нафзави (XVI век) для того, кто хочет стать сильным, рекомендовал растертые с медом плоды фисташкового дерева.

Медик Гален предлагал выпить бокал жидкого меда, съесть 20 зёрен миндаля, 100 семян сосны или употребить мед с растолченными семенами лука. Кстати, современный автор также рекомендует использовать семена сосны, только для этого надо взять мясной фарш, посолить его, поперчить, добавить специи и... хорошую щепоть сосновых семян.

Восемь веков назад Тристан и Изольда выпили напиток любви. И лишь только осушили бокалы, как почувствовали — не могут друг от друга оторвать взгляды. Рецепт этого напитка следующий: 100 г сока сельдерея, 50 г сока груши или 25 г яблочного сока. Пить его необходимо только в ту пору, когда на землю опускаются сумерки.

Лук и куриные яйца издавна пользовались заслуженной славой и входили в состав любовных зелий. Плиний Старший писал: «Лук и вялых мужей толкает в объятия Венеры». Афинский полководец Ификрит, женившись на дочери фракийского царя, получил в качестве свадебного подарка целую бочку лука. И неспроста. Лук, оказывается, способствует гормональному равновесию в организме, омоложению. А если к луку добавить яйца, которые являются сильнейшими энергоносителями, то подобному «зелью» нет цены. Один из древнейших советов гласил: «Чтобы получить мощный стимул для успеха в интимных отношениях, полезно каждый день натощак съедать один яичный желток или три дня подряд есть лук и яйца. И тогда вы сами будете поражены появившейся в вас силе и фантазии». До наших дней дошел любопытный исторический факт: любвеобильный Генрих IV, король Франции, ежедневно выпивал рюмку коньяка, смешанного с куриным желтком.

Еще одно древнее эротическое снадобье: взять по 200 г сухих плодов инжира, чернослива, изюма (все без косточек), ядра 12 грецких орехов. Все мелко порубить, перемешать, хранить в холодильнике. Каждый день принимать по две столовые ложки смеси, желательно во второй половине дня, запивая кефиром или кислым молоком.

Часа на три-четыре могут поднять потенцию чеснок, лук, перец, хрен. Особенно полезны петрушка и сельдерей, которые входят в состав многих обвораживающих и укрепляющих любовную силу блюд.

! Чеснок и лук, конечно, усилят мужскую потенцию, но могут и отбить желание у партнерши !

Однако естественных универсальных стимулирующих средств пока не обнаружено. Исключение, возможно, составляет лишь вещество йохимбе, содержащееся в корнях и коре ряда деревьев, растущих в Намибии. А открыто это вещество деревьев было африканцами, которые заметили, что обезьяны устраивают оргии после того, как пожуют кору этих деревьев.

Есть, правда, еще одно растение, которое может претендовать на универсальность. Это мака, произрастающая в Андах и похожая на обыкновенную редиску.

Короче говоря, все продукты, имеющие высокую энергетическую ценность и содержащие в своем составе марганец и цинк, могут стать полезными в любовной кулинарии.









Предыдущая     Статьи     Следущая




comments powered by Disqus




Дружественные сайты: