Интересные сайты:



«Я — ПТИЧКА» ИЛИ БОЛЕЗНЬ ХЕННМАНА


Представьте на минуту такую фантастическую ситуацию: идет по набережной реки девочка, глядит на воду, и вдруг ее посещает абсурдная мысль, что она здесь, над водой, уже когда-то была. На первый взгляд, вроде бы ничего особенного. Но на следующий день она покупает себе два килограмма сырой мойвы и тайно от родителей ночами начинает есть эту рыбу, с потрохами, как это делают чайки.

В конце концов, странным поведением дочери заинтересовались родители, — скорее всего девочку выдал запах сырой рыбы, которым так и несло от нее, — и отвели ее к врачу. Врач же обратил внимание родителей на ногти девочки, которые стали каменисто-серыми и свернулись в трубочки, точно птичьи коготки. Заметно изменился и нос, уродливо вытянулся и по очертаниям стал напоминать клюв...

Как оказалось, ребенка поразила редкая патология — болезнь Хеннмана, когда человек начинает чувствовать чужое состояние и начинает вести себя соответственно ему. Причем, у больного изменяются и некоторые органы: уменьшаются или укрупняются ногти, увеличивается волосяной покров, ушные раковины, появляются постыдные привычки.

Процесс возвращения человека к нормальной жизни при болезни Хеннмана довольно сложный и обычно требует создание больному комфортных условий и изоляцию от окружающего мира.









Предыдущая       Статьи       Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты: