Интересные сайты:



Смерть это рождение. Рождение - это смерть:

Вспомнить всё
Смерть - это роды?
Душа умирает... Душа рождается?
Мы все родом из родов
Закажи себе судьбу
Дышите! В этом - ваше счастье
Когда тело умнее головы
Осторожно, рожает Мужчина!
"Я ныряю вниз головой", или ужас, ведущий к победе
Я рождаюсь. Или умираю?
Есть ли выход из ада?
Невероятное, но очевидное
Родами - по голове!
Каждый из нас уже был в раю
Мемуары эмбриона: "Экстаз в океане"
Мемуары эмбриона: "Похмелье в космосе"
Мемуары эмбриона: "Сказка - не ложь"
Мемуары эмбриона: "Я был всем"
Мемуары эмбриона: "Война с матерью"
Хроника родов: "Выхода нет!"
Хроника родов: "Не мешайте мне умирать!"
Гибель Атлантиды
Огонь, секс и дьявол
Мемуары плода: "Мать или дитя? Палач или жертва?"
Хроника родов: "Конец - это только начало"
Смерть и воскресение
Никто не родится и никто не умирает

Мемуары эмбриона: "Я был всем"

«Я переживал положительную память эмбрионального существования. Я потерял ощущение индивидуальности. Мое Эго растворилось, и я стал всем существующим.

Временами это переживание было неощутимым и лишенным всякого содержания, временами сопровождалось прекрасными видениями — это были образы рая, изначальным рогом изобилия, картинами золотого века или девственной природы. Я становился рыбой, плавающей в кристальной воде, бабочкой, порхающей над горными лугами, и чайками, парившими над морем. Я БЫЛ океаном, различными животными, растениями, облаками — иногда всеми ими в одно и то же время».

Попробуем подытожить наш рассказ о внутриутробных приключениях нашего сознания еще одним высказыванием:

«К моему крайнему изумлению, я вспомнил свое собственное зачатие и различные этапы эмбрионального развития, переживая все сложности эмбриогенеза в деталях, превосходящих лучшие медицинские книги. Ученый во мне был поражен загадкой: может ли генетический код при определенных обстоятельствах быть транслирован в сознательное переживание?

Я решил подумать над этой проблемой позже, а сейчас отдаться увлекательной игре тайн природы.

После полудня не произошло ничего необыкновенного. Не без сопротивления я вернулся к своему обычному состоянию сознания. Я чувствовал, что со мной случилось нечто необычайно важное и что я уже никогда не буду прежним. Я достиг нового чувства гармонии, самопринятия и глобального понимания существования.

Долгое время я чувствовал себя так, будто состою из чистой энергии и чистых духовных вибраций, совершенно не осознавая своего физического состояния. Поздно вечером мое сознание постепенно вернулось в обиталище, оказавшееся моим исцеленным, здоровым и в совершенстве функционирующим телом».

Все эти зафиксированные С. Грофом «переживания — воспоминания» — не просто опыт заинтересованных, ищущих истины людей, это свидетельства ученых, посещавших сессии холотропного дыхания во всех странах мира.

Они интересны прежде всего тем, что сознание, воспитанное на традиционных для науки представлениях, постоянно анализировало то, что освобождало подсознание. Дисциплинированный ум ученого не утратил аналитических способностей даже в таких необычных обстоятельствах.

Описанные именно учеными (их приходило к С. Грофу множество: физики, медики, технари и гуманитарии) переживания и наблюдения интересны тем, что эти люди способны сопоставить увиденное с научной картиной мира, да и просто грамотно квалифицировать свои самые неожиданные ощущения.

Предыдущая      Статьи       Следущая




comments powered by Disqus

Содержание:

Мёртвый песок жизни
Свет в конце тоннеля
Смерть - это рождение, рождение - это смерть
Колесо жизни и смерти
Связь миров
Смерть, зачем ты нам дана?
Исскуство умирать
В присутствии смерти













Дружественные сайты: