Интересные сайты:



У каждого есть свой час, наначенный Богом


В жизни каждого человека существуют два самых главных события — рождение и смерть. Каждое из них служит нелегким испытанием. Наверное, поэтому природа позаботилась о том, чтобы люди ничего не помнили о рождении и никому не могли рассказать о смерти. Однако в нашем веке прогресс дошел до того, что медицина берет на себя функцию Господа Бога и в редких случаях буквально достает человека с того света. Все это привело к тому, что человек увидел «дорогу» туда и начал описывать ее другим.

Часто люди, которые «возвращаются с того света», говорят о раздвоенности сознания — вроде бы они видят все, что происходит вокруг них в момент «смерти», но при этом не могут вступить в контакт с теми, кто находится рядом. Самое удивительное в этих свидетельствах то, что даже слепые от рождения люди в состоянии клинической смерти часто видят яркий свет.

Несколько лет назад вышла книга американского психолога Раймонда Моуди «Жизнь после жизни», в которой собраны около 250 свидетельств людей, переживших клиническую смерть. Почти все они говорят о выходе из тела и полете по темному туннелю, в конце которого горит яркий свет.

Вся их жизнь проносилась перед глазами, как в калейдоскопе, а потом их озаряло внезапное понимание того, что нужно вернуться, поскольку идти «туда» еще не время.

Каждое свидетельство о клинической смерти чем-то неуловимо похоже на другое. Разница лишь в деталях. Ну вот например, лет двадцать назад в одном из небольших городов Англии жила счастливая семья — муж, жена и их маленькая годовалая дочь. Однажды женщина заболела и попала в больницу, где у нее случился роман с молодым моряком. Покинули больницу они вместе — женщина уехала с ним, бросив мужа и дочь.

Брошенный муж был в трансе, но все же пытался какое-то время ухаживать за девочкой. В конце концов, он вызвал на помощь свою мать, которая родила и вырастила пятерых детей. Та приехала, и стала помогать сыну заботиться о внучке.

Шло время, но мужчина никак не мог прийти в себя после случившегося. Он переживал так, что не находил себе места. И однажды решил покинуть наш бренный мир. Он выпил горсть таблеток и мирно уснул. Мать, увидев его на диване уже без сознания, вызвала врачей. Те отвезли его в госпиталь, но сказали, что надежды на благополучный исход нет.

И вот тут-то рядом оказался некий доктор — большой специалист в области реаниматологии. Это был немолодой опытный врач, который сказал безутешной матери. «Я спасу вашего сына».

В это время мужчина уже переходил «туда» и ощущал сужающееся пространство, стремительное движение по длинному темному туннелю, в конце которого видел свет и слышал звуки музыки... Он был очарован этими звуками, которые, как ему казалось, подобно свету изливались откуда-то изнутри.

И тут он услышал голос: «Ты должен вернуться к жизни». «Но почему? Мне так хорошо здесь! Я не хочу отсюда уходить!» — возражал он.

«Твое время еще не пришло», — был ответ.

Но он не хотел «оживать», и жизнь воспринимал как наказание и обречение на ужаснейшие муки. Когда его реанимировали, он долго причитал: «Зачем, зачем вы меня вернули обратно? Мне было так хорошо!»

Доктор, который реанимировал его начал опасаться, что его пациент может сделать повторную попытку уйти из жизни, а потому приставил к больному персональную медсестру. Ее-то и увидел страдалец едва открыв глаза. Лицо девушки было добрым, милым и приветливым.

Так у него появился стимул к жизни. Уже выздоравливая, он нашел смелость спросить ее: «Нельзя ли встретиться после того, как я выйду отсюда?» Та ответила утвердительно.

Через несколько месяцев они поженились, а спустя какое-то время у них родилась девочка. Прошли годы. Их дочь, очень похожая на мать, вышла замуж и родила троих мальчиков. Старшая дочь сделала научноную карьеру в области астрономии.

Внуки обожают своего деда, впрочем, весьма моложавого на вид. В его жизни было немало тяжелых и трудных событий и ситуаций, но он относится к ним по-иному, потому что стал другим после клинической смерти. Сейчас он не боится и смерти биологической, утверждая, что у каждого человека свой час, назначенный Богом.

Но, как известно, случаи клинической смерти не всегда сопровождаются такими видениями, которые посетили этого человека.

Например, врач одной из московских больниц который имеет почти ЗО-летний опыт по возвращению людей с того света утверждает что за все время его практики ни один из его пациентов во время клинической смерти не видел ни тоннеля, ни света. А психиатр Королевского Эдинбургского госпиталя Крис Фримен считает, что все «картинки» иного мира, также как и свет в конце туннеля, люди видели при жизни: либо перед остановкой сердца или сразу после того, как сердечный ритм удалось восстановить.

Тем не менее, далеко не все «возвращенцы» делятся откровениями о туннелях, ангелах и раздвоении сознания. Но если все же вас когда-нибудь угораздит клинически умереть, отнеситесь к этому философски и постарайтесь хорошенько запомнить все происходящее. Будет о чем в старости рассказать внукам.

Светлана СЕДОВА








Предыдущая      Статьи       Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты: