Интересные сайты:



По ту сторону бытия


Жизнь спиритуалов и медиумов загадочна и таинственна. Лишь изредка удается заглянуть за ограничительную ширму, отделяющую этих феноменов от простого обывателя. Некоторые медиумы отчаянно отказываются пускать в свой «духовный мир» (как они считают) людей из «материального мира». Но случается, что они охотно делятся своими ощущениями, которые не доступны другим. Ниже речь пойдет о странной теме - что происходит с нами, когда мы покидаем этот свет?

Американская супружеская пара Крейг и Джейн Хамильтон-Паркеры - команда экстрасенсов и медиумов, работающих в США, Британии и других англоязычных странах. В отличие от своих коллег и соратников, они с огромным желанием сотрудничают с печатными и электронными СМИ. У них есть эксклюзивные еженедельные программы на телевидении и радио США. Нередко эта пара своими откровениями и громкими заявлениями смущает публику и коллег-медиумов. Особое ожесточение у англичан вызвал цикл телепрограмм под наименованием «Дух Дианы», где американские супруги-медиумы пытались наладить спиритический контакт со знаменитой принцессой Дианой. Британцы подвергли эту программу резкой и беспощадной критике, назвав кощунственной. Однако рейтинг шоу оказался запредельным: за ним наблюдали 30 миллионов телезрителей. А популярный государственный телеканал ВВС недавно показал документальный сериал о телевизионных работах этих медиумов, который стал флагманом в чартах популярности ТВ Британии.

В целом - тандем достаточно авторитетный, но не без изъянов. Супруги Хамильтон-Паркер часто публикуют статьи о паранормальных явлениях, происходящих в нашей жизни. На их счету 15 книг-бестселлеров посвященных медиумизму, состоянию человека во время сна, в околосмертном состоянии и других экстраординарных ситуациях. Много шума наделала последняя печатная работа супругов - книга «Транзит в послесмертие», краткие выдержки из которой мы предлагаем на ваш суд.

Пожалуй, самыми яркими ощущениями отмечено нами приближение смерти человека. В этот момент умирающий внезапно осознает, что его тело приобретает некую легкость, а боли и физические страдания покидают его еще живую плоть. Разум неожиданно просветляется и становится ясным. Аналогичные чувства и ощущения экстрасенсы и медиумы переживают и сами посредством установления духовной связи с умирающими, которая налаживается еще при добром здравии пациента. Мне самому доводилось присутствовать в подобных скорбных положениях. И я вел записи своих переживаний, а также физические ощущения умирающего с его слов. Во всех случаях самое яркое чувство - освобождение от боли и физических страданий.

Наладив духовную связь с пациентом, медиум способен чувствовать его физические и душевные переживания, хотя, надо признать, не с такой же ясностью, как сам пациент. Учитывая, что я поддерживаю спиритическую связь с тысячами моих друзей и клиентов, мне удавалось «сопереживать» момент смерти сотни раз. Самые жуткие мои воспоминания связаны со смертью клиента, у которого была глубокая и жуткая рана головы, - результат падения на него крупного тяжелого строительного листа стекла.

Находясь на почтительном расстоянии от этого человека, я вдруг почувствовал огромное физическое облегчение. И тут я понял: мой клиент умирает, он перестал страдать и чувствовать всякую боль. Его легкость и чувство покоя передались и мне. В госпиталь я добрался уже после смерти пациента, но его слуга-медбрат рассказал мне о последних его часах по минутам. Все совпало. Чувства и ощущения пациента затмили мои личные переживания. Правда, у меня после того случая горло першило целую неделю.

Чувства вновь входящего в загробную жизнь в самом его преддверии (когда дух покидает его тело) можно назвать радостным облегчением и ожиданием чего-то непознанного и нового. Вдруг его тело освобождается от всякого дискомфорта и тяжести. Такое же определение состоянию клиентов перед кончиной дают и другие медиумы. Мы сравнивали наши переживания. При приближении смерти световое облако отделяется от физического тела умирающего, боль и физические ощущения становятся дистанцированными и каждую минуту ощущаются все отдаленнее и дальше, пока полностью не покидают его. Тогда же сознание пациента проясняется и постепенно перемещается в световое тело, освобождая физическое тело от всяких ощущений. Но не только боль покидает тело умирающего, он четко понимает, что жизненные силы полностью покинули его. Когда умирает пожилой человек, то боли и страдания из его тела как будто смываются неведомой волной в долю секунды. Его тело ощущает свободу и живительную легкость, словно к нему вернулась юность. В момент приближения смерти большинство людей переполняют смирение и спокойствие. Несмотря на естественный страх перед смертью, перед ее лицом наш страх полностью исчезает.

Чем это объяснить? Вероятно, это наши врожденные знания, подсказывающие нам, что дальше нас ждет иная жизнь, но уже в другом ее проявлении. В качестве примера хотелось бы рассказать о смерти моего пса Вильяма. Ветеринар настаивал на его усыплении, чтобы покончить с тяжелыми страданиями пса. Вильям во время осмотра и «приговора» был абсолютно спокоен. Он без видимого волнения получил укол и в ту же минуту улегся спать, лизнув мне на прощание руку. Нам показалось, что он спокоен и намерен ненадолго отлучиться. Многие считают, что животные предчувствуют свою смерть. Самое распространенное суждение в Европе и Азии касается ослов: они знают дату своей смерти и уходят умирать подальше от человека, - так рассуждают мудрецы. Когда о человеке говорят, «ты никогда не увидишь мертвого осла», имеют в виду: ты - невезунчик, т.к. мертвого ослика увидеть невозможно. К сожалению, я и сам не знаю, как я отреагирую на приближение собственной кончины. Вполне возможно, что я, как многие, попаду в стадию страха, отчаяния, полного отречения от своих же идеалов, а потом впаду в покорность или попытаюсь заключить сделку с сатаной. Человек еще не продумал верного образчика встречи с костлявой. Надеюсь, что мой семейный врач, наблюдающий мою семью, будет честен со мной и предупредит о плохом состоянии моего здоровья, сопряженной со скорой кончиной. Мне бы хотелось встретиться с ней в полном сознании и испытать на себе все ее физические и духовные стадии. Хочется достойно и хладнокровно пройти все этапы последнего путешествия, а не трусливо цепляться за жизнь.

Гуру всех хиппи 60-х Рам Дасс (Ричард Алперт) рассказывал мне грустную историю, демонстрирующую конфликт умирающего человека с живым и здоровым. Умирающий желает покинуть сей мир, но родной человек не позволял ему этого сделать (из лучших побуждений). Вот эта истории: «Красивая и молодая женщина 28-и лет по имени Мишель умирала от рака в госпитале. Ее мать специально устроилась в тот же госпиталь в качестве сиделки, чтобы бороться за жить единственной дочери и помочь ей преодолеть болезнь. Мать покидала палату лишь для туалета и ванной. Во время одной из отлучек Мишель обратилась к у врачу: «Дайте мне уийти, умоляю. Уговорите мою мать, задержите ее где-нибудь, хоть на час». Однажды медперсоналу удалось-таки задержать мать больной на целый час в столовой. Мишель этого времени хватило, чтобы спокойно умереть. Если бы ее мать находилась в палате и вызвала врачей, то Мишель наверняка бы удалось вернуть к жизни, чтобы продлить ее мучения». Мораль такова: не мешайте людям жить и умирать. Это их личное дело. Иной раз смерть желаннее мук жизни.

Пациенты клиник, перенесшие околосмертные переживания, рассказывают о своих ощущениях, об освобождение от телесной боли, страданиях и т.д. Во время клинической смерти, когда человек испытывает околосмертные ощущения, медицинская аппаратура фиксирует полную остановку сердца пациента и полное отключение работы головного мозга. Кстати, головной мозг может находиться в состоянии смерти до 2-х минут, в этот период времени пациента еще можно благополучно реанимировать. Именно после таких реанимаций пациенты с отчетливой ясностью вспоминают, что они покидали собственное тело и неслись по неведомому тоннелю в другой светлый мир. Многие из таких пациентов позднее давали ученым и медикам подробные отчеты о своих переживаниях, о своем опыте пребывания в ином мире, где им было «очень хорошо и легко». Обнаружено, что многие из таких людей (с опытом околосмертных переживаний) испытывали на себе «необыкновенную благодать», когда им удавалось покинуть собственное тело. «Это непередаваемо. Вся боль вдруг исчезла». Многие из них говорили о «чувстве восторга и радостного изумления». Согласно доктору Кеннету Рингу более 60% пациентов, испытавших клиническую смерть «именно так описывали свои ощущения и переживания». Аналогичные чувства испытывают люди, которых спасли тонувшими из воды и реанимировали уже на берегу спустя некоторое время: «Это незабываемо!» Конечно, человек, испытавший на себе околосмертные переживания, но оставшийся жить в этом мире, знает и понимает блаженность этого состояния. Он познал чувство избавления от страданий и боли. Он пережил ужас, увидев, как его душа покидала живую плоть тела. Такие сцены остаются с человеком навсегда, не оставляя его.

Мой отец умер от костного рака - очень жестокая и истощающая болезнь. Когда я увидел, как санитары уносили его холодное и безжизненное тело, я подумал о бренности жизни: и я умру однажды. В тот миг мне подумалось: мы - это не только наши тела. Санитары уносят бренное тело, но не отца, не человека. Когда я - как медиум - принимаю у себя горюющих клиентов, мне приходит в голову: они пришли, чтобы убедиться,что их любимый почивший родственник добрался в другой мир благополучно и ему там хорошо. Хороший медиум обязательно даст им понять, что с покойным все хорошо. В некоторых случаях дух почившего немного задерживается здесь на Земле среди живых, значит ему необходимо завершить здесь некоторые проблемы. Перелет в иной мир чаще всего занимает очень короткое время. Правда заключается в том, что все люди, даже самые худшие из нас, перемещаются в загробный мир, где начинается процесс собственной переоценки и примирения...

P.S. Такие выводы сделали и опубликовали в своей последней книге на основе собственного опыта и личных наблюдений специалисты в области медиумизма супруги Крейг и Джейн Хамильтон-Паркеры. А мы желаем всем вам, уважаемые читатели, отличного здоровья и не торопиться с подобным опытом. Давайте жить долго и счастливо!

Г. БЕЛЯКОВ








Предыдущая      Статьи       Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты: