Интересные сайты:



В Астраханской области бригада скорой помощи пьяной выезжала на вызовы

По сообщению пресс-службы астраханского УМВД в Камызякском районе имел место случай нахождения сотрудников «скорой помощи» на дежурстве в состоянии алкогольного опьянения

Как было сказано в сообщении, поводом для проверки стал звонок одной из жительниц Камызякского района в дежурную часть. Женщина дважды вызывала «скорую» своей младшей сестре, проживающей в пос. Новинский. И в обоих случаях, по ее мнению, медицинские работники были пьяны, что подтверждалось исходившим от них резким запахом спиртного.

После получения данной информации к зданию поликлиники незамедлительно выехал наряд ДПС, т.к. водитель «скорой» предположительно также мог быть пьян. После прохождения им освидетельствования, данное подозрение подтвердилось.

Одновременно с этим в филиал районной больницы пос. Кировский был направлен участковый уполномоченный полиции. Уже при входе в служебное помещение он почувствовал сильный запах алкоголя. Было установлено, что спиртные напитки употребляли обе бригады.

В отношении недобросовестных медработников за появление в общественных местах в состоянии опьянения были составлены протоколы об административном правонарушении. Решением главврача обе бригады были сняты с дежурства.

В последнее время люди в белых халатах нередко становятся фигурантами разного рода скандальных новостей. Однако в своих комментариях коллеги «проштрафившихся» врачей нередко отделываются общими фразами, не желая выносить сор из избы. Но всегда ли это оправдано? Свое мнение по ЧП в Камызякском районе высказал председатель совета директоров ОАО "Научно-диагностический центр клинической психиатрии" Александр Хаминский: «Случай, конечно, вопиющий. Но сейчас я бы хотел несколько шире взглянуть на проблему. Несмотря на то, что я являюсь представителем частной медицины (НДЦ Клинической психиатрии — первое подобное учреждение в России), я немало осведомлен о состоянии дел в медицине государственной. Говорят, чтобы пнуть раненого льва, не требуется особого мужества. Но, льва ли? Сегодня мы пришли к тому, что хроническое безденежье государственного здравоохранения экстраполируется на добропорядочных налогоплательщиков вот таким вот уродливым образом. Даже в Москве, самом благополучном с точки зрения финансирования регионе бюджет «скорой» не превышает 20 млрд. руб., что составляет чуть более 5,5 тыс. руб. на человека. Так о каком служебном рвении может идти речь в таком случае? Врачи «скорых», не говоря уж о среднем медицинском персонале и санитарах, получают меньше водителя этой самой «скорой». Хотя в данном случае относительное финансовое благополучие водителя не удержало его от такого аморального поступка, как пьянство за рулем. Может быть, он угощал? Но шутки шутками, а в нынешних реалиях «хищного капитализма» настоящие профессионалы только лишь за идею работать не будут. Времена Павки Корчагина канули в прошлое. Вот и получается, что в государственной службе скорой помощи, в которой ввиду недостатка средств не могут организовать должным образом соответствующий «кастинг» для своих работников, оседают такие вот «специалисты».













Дружественные сайты: