Интересные сайты:


Дьявольский портал подсознания

Накануне Рождества покупатели новейших гаджетов получили возможность за символическую плату ставить на свои электронные устройства игрушку, отнюдь не безобидную, а способную нанести увечье такой тонкой состовляющей психики, которой является подсознание.

Речь идёт о действующей по указке программистов современной модификации старой доски для проведения спиритических сеансов. Известная в США, начиная 1891 года, благодаря массовому конвейерному производству, как волшебная говорящая доска «Уиджа».

Доска Уиджа

Разумеется, ни о каком общении с нечистой силой, касательно спиритических сеансов с использованием «Уиджи», речи быть не может. Что или кто позволяет получать в большинстве случаев стопроцентно достоверную информацию о событиях, людях, скрытых непробиваемой завесой тайны?

Спиритические сеансы в США уходят корнями в совершенно загадочный, как его называют исследователи, «тупиковый для логического толкования» феномен сестёр Фокс. Начиная с 1861 года, эти барышни, в чём они ничуть сами не сомневались, общались с духами умерших в светлое и тёмное время суток, не прибегая порой к классическому для спиритических сеансов верчению стола с начертанными на поверхности столешницы буквами алфавита.

Владелец миланской фабрики, специализирующейся на производстве игральных карт ручной работы, итальянец Альберто Гоцци, с 1863 по 1875 годы в каждую коробку карт, рисованных на бархатной и атласной основе, вкладывал пергаментные листовки. Писали их под его руководством непревзойдённые каллиграфы. Так как каждый раз за разом оттачивая грани таланта барышень Фокс, Гоцци в итоге издал книгу. Самый впечатляющий фрагмент из неё указывает на то, что при столь магическом раскладе, спиритизм просто не мог, словно мощный торнадо, не выдуть из голов миллиона американцев остатков материализма.

Дословно этот фрагмент выглядит в изложении Альберто Гоцци так: «Увидев, как прыгают, скрипят столы и стулья в гостиной, я заподозрил в сговоре с сёстрами отряд ловкачей. Чтобы уличить, я предложил девушкам Фокс, которых встретил впервые в жизни, путём обращения к духам моих покойных родственников, назвать имена, фамилии, дни рождения и смерти предков по нисходящей линии. Так как у меня были выписки из церковных книг, я полагал, что нанесу по репутации предприимчивого семейства сокрушительный удар. Удар девушки нанесли мне! Сведения, которые я сверял с выписками, идеально соответствовали полученной ими информации. С сильным сердцебиением, я осведомился, не могу ли увидеть предков, от которых получены данные. Мне ответили, что увидеть могу, могу и поговорить. Их, изливающих нежный голубой свет, явилась группа. Я без труда узнал тех, кого знал и любил при их жизни. Беседовал с ними в состоянии горячечном, похожем на бред. И, браво сестрам, узнал тайны моего рода, которые иным путём никогда бы не узнал!»

Возглавивший группу программистов-разработчиков очередной компьютерной версии доски «Уиджа», доктор Джошуа Кевинн, на пресс-конференции в Нью-Йорке, состоявшейся 20 октября 2013 года, заверил журналистов в том, что ни в коем случае не втягивает соотечественников в дьявольские игры. Подчеркнув, что группа разрабатывала всего лишь невинную игрушку, работающую на основе модифицированных алгоритмов генератора случайных чисел, он признался в том, что понятия не имеет, почему предсказания и пророчества «Уиджи» для смартфонов и планшетов достигли потрясающего провидческого уровня - около 90%?!

Деликатно и решительно внёс корректировки научный обозреватель «Нью-Йорк Тайме» Стив Мак-Грегор, снискавший известность, как знаток истории оккультизма, магии и спиритизма, со знанием дела сказавший, что спиритизм - всего лишь «полтергейст в камуфляже, букет которого начинает дурманить запахами, если поблизости есть люди, пребывающие в стадии полового созревания». Мак-Грегор, сообщил ещё, что, согласно социологическим исследованиям, проведённым его коллегами из отдела изучения общественного мнения, в электронную игру «Уиджу», играют преимущественно лица, не достигшие двадцатилетия».

Современная наука приписывает «пророческие попадания в яблочко» на спиритических сеансах прошлого и в электронных играх «Уиджу» настоящего пока не исследованным, скрытым особенностям личного и коллективного подсознания «участников небезопасных действ». Необходимым условием считается незамутнённое сознание» индивидов и групп: достоверные сведения не могут быть получены в присутствии алкоголика либо наркомана. Психологам, психиатрам, физиологам, по-видимому, придётся отказаться от так называемого, идеомоторного объяснения сути проблемы, согласно которой люди, соприкасаясь руками во время спиритического сеанса, не помышляя о том, рефлективно настраивают уровни собственного сознания на так называемую, волну Зомби - мощный транс, отключающий окружающие события. В таком случае, что же остаётся в сухом остатке? Только полтергейст в первозданном виде, питаемый сексуальными энергиями молодости. С природой полтергейста, однако, тоже не разобрались. Есть только гипотезы. Вместе с тем, исследователи сходятся во мнении о том, что между спиритизмом и полтергейстом уместен знак равенства.

Александр ВОЛОДЕВ








Предыдущая       Статьи       Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты: