Интересные сайты:



Тройка - семёрка - туз

В Европу карты попали из Китая, куда были завезены арабами. Первое летописное упоминание о карточной игре относят к 1369 году. Древнейшими из карт Европы считаются, карты Тарот, или, как их сейчас называют, карты Таро, которые хорошо знали еще в XVI веке в Ломбардии. Они и явились прародителями современных игральных карт.

Но почему же люди играют в карты? Вопрос не так прост, как кажется. Оказывается, существует добрый десяток мотивов, побуждающих играть в карты. Это может быть и алчность к деньгам, а может быть и снобизм, то есть приятное ощущение принадлежности к избранному кругу. Это и средство от скуки, желание испытать сильные ощущения, «щекочущие нервы». С помощью карт иные игроки избавляются от избытка нервной энергии, сжигая ее за картами. Есть типы людей, которые свою сексуальную неудовлетворенность реализуют в игре в карты, при этом испытывая удовольствия сродни сексуальным, входя во время игры в экстаз и даже испытывая состояние оргазма.

! Зигмунд Фрейд считал, что карточные игроки — сексуально фригидные люди, восполняющих изъяны физиологии игрой !

Среди русских литераторов оказывается великое множество приверженцев удовольствия «от карт». Зная не понаслышке тонкости картежной игры, писатели эти «тонкости» мастерски изобразили в литературных произведениях.

Первым среди равных следует назвать Ф.Достоевского, написавшего роман «Игрок». Десять лет писатель «болел» картами, и сам признавался в том, что во время игры испытывал острое чувство оргазма. Нелишне напомнить, что был он Скорпионом, то есть человеком, изначально, от природы имевшим огромный половой потенциал...

Много и часто играли в карты А. Пушкин, М.Лермонтов,, Л.Толстой, А.Чехов, А.Грин...

Давно замечено, что психика заядлых игроков отличается повышенной агрессивностью. Некоторые из них, когда проигрывают, испытывают чувство «извращенного удовлетворения». Есть и другой тип: выигрывая, такие люди испытывают чувство безумного восторга. В обоих случаях происходит парадоксальное удовлетворение глубинных эмоциональных и психо-сексуальных потребностей.

Конечно, существует множество людей, равнодушных к картам или играющих так, «за компанию», чтобы «убить время». Видимо, эти люди находят помимо карточного канала другие пути выхода психобиологической энергии. И все же число карточных игроков огромно, многие десятки миллионов человек, что позволяет говорить о своего роДа феномене карточной игры.








Предыдущая       Статьи       Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты: