Интересные сайты:



Блаженство жертвы

сексуальный феномен блаженство жертвы

А этот сексуальный феномен, который отмечал еще Великий инквизитор римско-католической церкви Имберт, любопытен вдвойне, поскольку связан с последними мгновениями жизни человека. Описывая свои наблюдения за мучающимися еретиками, он утверждал, что в последние моменты жизни его жертвы испытывали странное сладострастие. Особенно это было заметно при удушении. У мужчин при этом часто «намокали штаны», а женщины, «обуреваемые дьяволом, стонали в страстной истоме и раздирали себе грудь». Ведьмы накануне сожжения добровольно отдавались своему палачу, а мужчины в последнюю ночь перед казнью часто мастурбировали до полного изнеможения.

Такое утверждение Имберта любому здравомыслящему человеку может показаться или вымыслом, или плодом больного воображения. Однако в настоящее время этот странный феномен нашел вполне научное объяснение. Окапывается, в последние секунды жизни железы внутренней секреции жертвы выделяют в кровеносную систему специальное вещество, относящееся к группе половых гормонов, которое вызывает сильную разрядку: у мужчин — семяизвержение, у женщин — оргазм.

Осматривая казненных на электрическом стуле или снимая с петли повешенных мужчин, замечали, что у них в последние секунды произошло самопроизвольное семяизвержение. Есть предположение, что подобная реакция организма является своего рода компенсацией за страх смерти.

Но приступ предсмертного сладострастия испытывает не только жертва. Этот же возбудитель, но в меньших количествах, поступает в кровь и тех, кто казнит жертву, и тех, кто наблюдает момент казни.

Так, во время сожжения главы тамплиеров Жака де Моле в Париже в 1314 году принцессы королевского двора Филиппа Красивого устроили бурную любовную оргию с придворными. И чем громче кричал и извивался сжигаемый, тем большее сладострастие испытывали принцессы, наблюдавшие за сожжением из дворца.









Предыдущая     Статьи     Следущая




comments powered by Disqus




Дружественные сайты: