Интересные сайты:



Смерть во время любви

Говорят, что высшее счастье для мужчины — умереть на груди у любимой женщины. Но если это так, тогда какое же счастье должен испытать тот, кто умер во время полового акта? А ведь порой и такое случается...

Смерть во время секса

Однажды — это произошло в 1974 году — на мостовой Рю де Лонг в Париже нашли мертвым немолодого мужчину. Установить личность покойного удалось без особого труда. Это был месье Даниэлиу, архиепископ Парижский. Однако смерть церковного владыки не совсем приличествовала его высокому сану: ведь умер-то он не где-нибудь, а в постели проститутки. Как сообщила пресса, дамы известной профессии оказались столь тактичны, что перенесли богослужителя, который был у них весьма почитаемым «клиентом», с места его действительной кончины на улицу. Диагноз: mors in coitu — смерть во время полового акта.

Кстати, биографы Рафаэля предполагают, что именно такой была смерть и великого художника. Более того, список именитых людей, почивших столь «благородным» образом, не ограничивается только этими персонами. Умерли «сладкой» смертью (как еще иногда ее называют) император Карл Великий и знаменитый врач древности Авиценна; во время секса от сердечного приступа умер также в 939 году и римский папа Лев VII. В более позднее время «смертельно отличился» премьер-министр Великобритании лорд Генри Пальмерстон. Это случилось 18 октября 1865 года во время любовных утех со служанкой на бильярдном столе. Президент Франции Феликс Фор умер в борделе в феврале 1899 года, после чего его партнершу не могли долго вынести из шокового состояния. Бывший вице-президент США Нельсон Рокфеллер скончался в объятиях любовницы в 1979 году. Миллиардеру был 71 год.

Как же часто случается подобный исход?

Во-первых, следует иметь в виду, что во время полового акта организм испытывает достаточно серьезные нагрузки. Так, частота сердечных сокращений достигает 180 ударов в минуту, а артериальное давление — 230/130 мм ртутного столба (при нормальном исходном 120/80). В фазе предоргазма частота дыхания в минуту достигает 60 (норма — 18-20).

! Дожить до ста лет и умереть, занимаясь любовью, — мечта многих !

Естественно, может показаться, что риск внезапной смерти во время «любовных» нагрузок будет выше у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно если сочетаются факторы так называемого смертельного квартета: повышенное давление, ожирение, излишки липидов в крови и нарушение углеводного обмена. Однако исследователи Гарвардского университета, проведя выборочный обор 5 000 случаев смерти сердечных больных, установили, что только 18 из них были спровоцированы сексуальной активностью. Причем, относительный риск смерти во время полового акта у здоровых и больных стенокардией и перенесших инфаркт миокарда примерно одинаков. Более того, такая смерть чаще всего поражает людей в возрасте от 45 до 54 лет.

Кроме того, ученые установили и еще ряд интересных подробностей. Например, что 4/5 смертей, наступивших вследствие сердечного приступа при сексе, имели место, когда половой акт проводился не с регулярным партнером, а с кем-то другим. Далее, оказалось, что значительная часть этих случаев сопровождалась употреблением спиртного, а в половине из них — партнерша была значительно моложе умершего.









Предыдущая     Статьи     Следущая




comments powered by Disqus




Дружественные сайты: