Интересные сайты:



Не дайте мне умереть!


Подобные истории всегда удивляют, сколько бы их не рассказывали. Казалось бы, человек неизбежно должен погибнуть, а он «выходит сухим из воды» - остаётся жив. 16 сентября 2005 года ежедневная газета Daily Sentinel рассказала ещё об одном таком поразительном случае.

Джейсон Кроуфорд и его брат ехали на мопедах-внедорожниках, когда в голову Джейсона ударила молния. Золотая цепочка с распятием, надетая на его шею, расплавилась, оставив круглый шрам, словно от удавки. Но это бы ладно! Молния расплавила часть его защитной каски, расколола череп и оставила следы ожогов на груди и левой руке. И всё же Кроуфорд остался жив!

Не дайте мне умереть

Он не сомневается, что могло быть намного хуже. Врачи сказали, что не будь на голове шлема, Джейсон бы неизбежно погиб. Но даже несмотря на эту защиту, хирургам пришлось наложить 30 швов на ту рану, что была на голове.

Джейсону 31 год, его брату Джону - 36, оба живут в Хьюстоне, штат Техас. ЧП произошло, что называется, средь бела дня под ясным голубым небом. Вдруг упало несколько дождевых капель, и тут же - жуткий разряд молнии. Как рассказывает Джон, он вдруг увидел, что Джейсона сбросило с мопеда, он совершил что-то вроде сальто-мортале в воздухе и плашмя упал на землю. Не зная, что делать, Джон стал кричать и звать на помощь. По счастью, неподалёку оказался рейнджер из службы лесничества. Он вызвал неотложку по своей рации.

Тут подъехало несколько других байкеров и - опять же по счастливому стечению обстоятельств - один из них оказался врачом. Он осмотрел Джейсона и объявил, что сердце у того всё ещё бьётся. А когда Джейсон смог, наконец, сказать хоть что-то, его первыми словами были: «Не дайте мне умереть». Потом он заволновался, что случилось с распятием на цепочке. Оказывается, мать подарила Джейсону этот крестик, когда он, ещё мальчиком, проходил своё первое причастие.

«Скорая» доехала в это отдалённое место лесопарка лишь через час. Джейсона доставили в ближайшую клинику, где ему оказали первую помощь, после чего вертолётом отвезли в больницу Св. Марии в штате Колорадо. Через несколько дней выписали, однако врачи и сейчас не знают, насколько серьёзными могут быть последствия тех повреждений, что причинила молния. На одно ухо парень всё ещё не слышит.

А 19 сентября 2005 года молния шарахнула в рок-музыканта, известного как «Тор, могучий воин рока». Он знаменит своим пристрастием к тяжёлому металлу, бодибилдингу и немыслимым шоу. Обычно одетый в кожу и всякие металлические «прибамбасы», он обожает демонстрировать свои мышцы, гнуть сталь на сцене и принимать эффектные позы. И вот недавно, объехав с гастролями 40 городов за 40 дней, Тор прибыл в Портленд. «Могучий воин» вышел на сцену и как раз поднял стальной брус, чтобы демонстративно согнуть его пополам своими мускулистыми руками, когда аккурат в эту «железяку» угодил мощнейший разряд молнии. Она буквально прорезала небо и сбила музыканта с ног. Тем не менее, к восторгу изумлённой публики, тот ещё умудрился закончить шоу, и лишь после этого его спешно увезли в больницу. Остальные концерты, планировавшиеся в рамках того же турне, пришлось отменить.

Сейчас Тор уже вполне здоров, продолжает продвигать свой альбом «Тор против всего мира», а публика уже предвкушает, какие новые произведения могут быть созданы им после того, что пережил недавно чудом уцелевший музыкант.

И всё же больше всего нас всегда удивляет то, что есть на свете люди, как бы притягивающие к себе всякие напасти, в том числе - и молнии.

Одного такого «магнитного» человека зовут Боб Эндрюс, он житель Нью-Йорка, и сейчас ему уже 74 года. «Со мной чего только ни случалось, - рассказывает Боб. И показывает шрамы на руках, оставшиеся от удара молнии три недели назад. - Поехали с женой в Пенсильванию навестить друзей, а молния - тут как тут. Из моей головы буквально бил огонь», - говорит Боб. И уточняет, каково это - быть ушибленным молнией. Во рту вкус меди, волосы стоят дыбом, а потом в течение нескольких часов ты не видишь никакого цвета - всё вокруг чёрно-белое. «Но умнее я не стал, - смеётся он, намекая на массу историй о том, будто у кого-то после удара молнии открылись необычные способности».

А ещё такая с ним была история. Ехал он в январе по обледенелой дороге, и колёса наскочили на какую-то заиндевелую деревяшку. Дверца машины распахнулась, Боб вылетел наружу и покатился вниз по холму. Следом - его потерявшая управление машина. Она, что называется, припёрла его к высокому снежному сугробу и остановилась. Спасатели отвезли пострадавшего в ближайшую больницу. А потом он продолжил путь, как ни в чём не бывало.

В молодости Боб служил срочную солдатом в Германии. Вместе с другими ехал он как-то «верхом» на танке Шермана, когда водитель случайно дал задний ход. Все кубарем скатились на землю, а танк продолжал пятиться. И - переехал, задавил всех. Всех, кроме Боба. Того, представьте себе, вдавило в песок или какой-то другой мягкий грунт. Правда, пока солдатика ремонтировали, пришлось полтора месяца проваляться в военном госпитале. Но ведь выжил!

- Я бы сказал, что я везучий, - улыбается 74-летний Боб. - Нет, лучше сказать, богохранимый, - возражает его жена Бетти Эндрюс. - Разве это не чудо, что он ещё жив?!

Геннадий МАТВЕЕВ








Предыдущая      Статьи       Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты: